Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой Прикубанского района проведена проверка исполнения требований законодательства об охране окружающей среды

Прокуратурой Прикубанского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами требований законодательства об охране окружающей среды.

Федеральным законодательством установлена обязанность для хозяйствующих субъектов по внесению платы за негативное воздействие на окружающую среду.

 Невнесение  платы за негативное воздействие на окружающую среду является нарушением требований ст. 11,23 Федерального закона «Об охране окружающей среды», согласно которым, юридические лица при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов обязаны соблюдать экологические требования по осуществлению платы за негативное воздействие на окружающую среду.

В ходе проверки было установлено, что  администрациями Знаменского, Николаевского, Чапаевского сельских поселений, а также ООО «Октябрьское», «Тандем», «Кавказский хлеб», СПК Красных Партизан, СХА «Колос» плата за негативное воздействие на окружающую среду за 4 квартал 2014 года не вносилась.

 По результатам проверки прокурором в суд направлены иски о взыскании платы за негативное воздействие на окружающую среду.

  

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10