Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

После вмешательства Хабезской межрайонной прокуратуры восстановлены права 2 детей-инвалидов на санаторно-курортное лечение

Органы прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики провели ряд проверок соблюдения социальных прав инвалидов.

Так, Хабезская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о социальной защите прав детей- инвалидов на территории Хабезского и Абазинского муниципальных районов.

Установлено, что Карачаево-Черкесское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации отдельным родителям  детей-инвалидов, путевки на санаторно-курортное лечение не предоставило.

Так, родители в 2013 году обратились с  заявлениями о предоставлении их детям путевок на санаторно-курортное лечение,  однако до ноября текущего года их заявления по существу не рассмотрены отделением Фонда социального страхования.

В связи с этим прокурор направил в суд 2 исковых заявления, в котором потребовал обязать Карачаево-Черкесское региональное отделение Фонда социального страхования РФ предоставить детям-инвалидам путевки на санаторно-курортное лечение за счёт средств федерального бюджета.

 Суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре.

  

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10