Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

После вмешательства прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики возбуждено уголовное дело о хулиганстве

 

Прокуратура Карачаево-Черкесской Республики изучила в порядке надзора материалы проверки ОМВД России по г.Черкесску об отказе в возбуждении уголовного дела по факту причинения  гражданину А. Смакуеву колото-резаных ранений туловища.

Из материалов проверки следовало, что 21.07.2015 в 22-00 часа  на ул. Доватора г. Черкесска Смакуеву  неизвестными причинены колото-резаные ранения туловища с использованием ножа.

Несмотря на очевидность уголовно наказуемого хулиганства, по результатам доследственной проверки ОМВД России по г.Черкесску в возбуждении уголовного дела отказано ввиду отсутствия, события преступлений, предусмотренных  по ст.  115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ст. 116 УК РФ (побои).

Прокуратурой незаконное решение отменено, материал направлен в ОМВД России по г.Черкесску для решения вопроса об уголовном преследовании. После вмешательства прокуратуры   возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 213 УК РФ  (хулиганство, совершенное группой лиц).

Прокуратурой республики осуществляется надзор за ходом расследования уголовного дела.

 

 Пресс - служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10