Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура г. Карачаевска выявила нарушения прав граждан на своевременную оплату труда

Прокуратура города Карачаевска провела проверку трудового законодательства в части своевременности оплаты труда КЧ РГУП «Карачаевский лесхоз».

Проверкой установлено, что при наличии на расчетном счете и в кассе предприятия денежных средств в период с 01.01.2012 по 31.12.2013 денежные средства расходовались не на первоочередные нужды - выплату заработной платы работникам, а на текущие - приобретение горюче­смазочных материалов, оплату  подрядных работ.

В результате указанных действий администрации КЧРГУП «Карачаевский лесхоз» задолженность по заработной плате, не выплаченной работникам предприятия, по состоянию на 31.12.2013 составила 1 187 083,45 руб.

Прокурор г. Карачаевска в интересах  работников предприятия   обратился в суд с заявлениями о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате.

Прокурор в адрес и.о. директора КЧРГУП «Карачаевский лесхоз» внес представление об устранении выявленных нарушений закона и о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Представление находится на рассмотрении.

Кроме того, по данному факту  следственным отделом по городу Карачаевску СУ СК РФ по КЧР в отношении директора КЧ РГУП «Карачаевский лесхоз» Ю. Динаева  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Расследование данного уголовного дела взято на контроль в прокуратуре города.

  

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10