Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура г.Черкесска в судебном порядке требует запретить незаконную деятельность по перевозке пассажиров и багажа

В органах прокуратуры республики организована и проведена проверка по обращению руководителей организаций, занимающихся перевозкой пассажиров и багажа легковыми автомобилями, на неправомерные действия ООО «Максим-Черкесск», осуществляющей деятельность под коммерческим обозначением «Служба заказа такси «Maxim».

В ходе  проверки прокуратурой г. Черкесска установлено, что ООО «Максим-Черкесск», являясь посредником между водителями и пассажирами, выполняя функции диспетчерской службы, принимает заявки на перевозку пассажиров и распределяет их между определёнными водителями. Фактически указанное юридическое лицо организует и упорядочивает пассажирские перевозки легковым такси.

При этом ООО «Максим-Черкесск» не владеет информацией о наличии у водителей права на управление  транспортными средствами и возможности по состоянию здоровья  управлять ими, а также о наличии полученного в установленном законом порядке разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа. Не осуществляется контроль технического состояния автомобилей, исполняющих заказы на перевозку, медицинское свидетельствование водителей перед выездом на линию. Не ведётся учет рабочего времени и времени отдыха водителей, привлечённых к участию в перевозках.

 По результатам проверки 01.04.2016 и.о. прокурора г. Черкесска в городской суд направлено заявление о признании незаконной и  запрете осуществления деятельности по организации перевозки пассажиров и багажа  ООО «Максим-Черкесск»

Заявление находится на рассмотрении в Черкесском городском суде.

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10