Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура г.Карачаевска приняла меры, направленные на устранение нарушений трудового законодательства

Прокуратура г.Карачаевска  провела проверку по факту несвоевременной выплаты заработной платы работникам ОАО «Карачаевск-Теплоэнерго».

Установлено, что руководством предприятия не выполнялись требования, предусмотренные ст.136 Трудового кодекса Российской Федерации. Согласно данной нормы закона выплата заработной платы производится работникам не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

По условиям коллективного договора выплата заработной платы работникам ОАО «Карачаевск-Теплоэнерго»  должна была быть осуществлена 20.06.2016 и 05.07.2016. В нарушение указанных положений закона задолженность по заработной плате за первую половину июня была погашена перед работниками администрацией предприятия 20 июня 2016 года, за второе полугодие 2016 года – 14 июля 2016 года.

В связи с выявленными нарушениями закона в отношении генерального директора юридического лица возбуждено производство об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

В настоящее время дело об административном правонарушении находится на рассмотрении в Государственной инспекции труда в КЧР.

                  

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10