Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура г.Карачаевска в судебном порядке требует организовать физическую охрану в образовательных организациях

Прокуратурой г.Карачаевска проведена проверка исполнения образовательными организациями требований Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части создания безопасных условий для обучающихся и педагогов, обеспечения безопасности детей во время образовательного процесса.

Согласно Федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация создаёт необходимые условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся и работников образовательной организации.

В соответствии с положениями Федерального закона «О противодействии терроризму» Правительством Российской Федерации утверждены требования к антитеррористической защищённости мест массового пребывания людей. В силу пункта 24 указанных требований в целях поддержания правопорядка в местах массового скопления людей организуется их физическая охрана.

Между тем, проведённая прокуратурой проверка показала, что физическая охрана в образовательных организациях Карачаевского городского округа не организована.

В связи с чем прокуратура г.Карачаевска обратилась в суд с требованиями к администрациям школ обязать организовать физическую охрану.

Заявления прокурора находятся на рассмотрении в Карачаевском городском суде.

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10