Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура г.Карачаевска выявила нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве)

Прокуратурой г. Карачаевска проведена проверка соблюдения требований законодательства об обязательном пенсионном страховании и  банкротстве КЧ РГУП «Бюро технической инвентаризации Карачаевского городского округа».

В соответствии с действующим законодательством все организации, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации, обязаны выплачивать страховые взносы по пенсионному и медицинскому страхованию. 

На основании п. 2 ст. 3 Федерального закона «О  несостоятельности (банкротстве)» неисполнение обязанности по уплате обязательных платежей в течение  3-х месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены, является  признаком несостоятельности (банкротства)  юридического лица.

При наличии указанных обстоятельств руководитель юридического лица обязан обратиться в суд с заявлением о признании несостоятельности (банкротства) организации.

Проведенной прокуратурой г. Карачаевска проверкой установлено, что КЧ РГУП «БТИ Карачаевского городского округа»  имеет задолженность по  обязательному пенсионному и медицинскому страхованию в сумме 500 тысяч рублей.  Предприятие не уплачивает обязательные взносы в течение нескольких лет.  

При этом, несмотря на требования закона, руководитель юридического лица не обратился в суд с заявлением о признании организации банкротом.

По итогам проверки   прокуратурой  г.Карачаевска внесено представление руководителю  учреждения с требованием устранить  выявленные нарушения  законодательства.

В настоящее время представление находится на рассмотрении.

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10