Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура г.Карачаевска выявила нарушения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления

Прокуратурой города Карачаевска совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по КЧР и Управления Росприроднадзора по КЧР проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Проверка показала, что Администрацией Карачаевского городского округа не проводятся мероприятия по защите земель от захламления отходами производства и потребления.

При этом было установлено, что полигон твёрдых бытовых отходов в северной части г.Карачаевска и прилегающая к нему территория своевременно не освобождаются от строительного мусора и бытовых отходов.

В связи с выявленными нарушениями закона в адрес мэра Карачаевского городского округа прокурором г.Карачаевска внесено представление.

Также внесено представление генеральному директору ООО «Управляющая компания «Региональные коммунальные системы» в связи с ненадлежащим оказанием услуг по санитарной очистке территории города.

Так, на момент проведения проверки мусорные контейнеры в районе многоквартирных жилых домов по ул.Коммунистической и по ул.Пушкина в г.Карачаевске были переполнены и захламлены мусором. Между тем согласно требованиям санитарного законодательства контейнеры и другие ёмкости, предназначенные для сбора бытовых отходов и мусора, должны вывозиться ежедневно.

Представления прокурора города Карачаевска  находятся на рассмотрении.

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10