Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура города Черкесска отреагировала по факту гибели малолетнего ребенка

В октябре на территории города пропал  малолетний ребенок.

По данному факту следственным отделом следственного комитета по г. Черкесску было  возбуждено уголовное дело по ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Впоследствии в ходе оперативно-розыскных мероприятий тело ребенка было обнаружено  в полкилометре от дома в речке Овечка.

Следствием, установлено, что мать ненадолго оставила ребенка  без присмотра возле дома, когда женщина вернулась, его уже не было, и она  обратилась в полицию.

Судебно-медицинской экспертизой установлено, что  причиной наступления смерти малолетнего явилось утопление.

Расследование уголовного дела взято  на контроль  прокуратурой города.

           Кроме того, по факту смерти ребенка  прокуратура города незамедлительно провела проверку на предмет установления причин и условий этому способствовавших. В ходе которой выявлено, что указанная семья проживала в ненадлежащих условиях, однако своевременно работниками детской городской поликлиники и участковым уполномоченным  полиции  не проинформированы органы системы  профилактики   безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних города.

         По результатам проверки прокуратура города  внесла представления начальнику ОМВД России по г. Черкесску и главному врачу детской поликлиники Черкесска с постановкой вопроса привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10