Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура города Черкесска потребовала устранить нарушения в связи с незаконным функционированием пункта общественного питания

Прокуратурой города Черкесска проведена проверка по  обращению заявителя в связи с незаконным строительством пункта общественного питания.

Проверка показала, что  на территории города функционирует пункт общественного питания - кафе «ГИРО», деятельность которого осуществляется в квартире жилого дома, объединенной с объектом капительного строительства с видом разрешенного использования, предполагающего  размещение культурно- бытовых зданий.

При этом без имеющихся на то  законных оснований в квартире произведена реконструкция,  снесены все внутренние  конструкции, демонтированы  коммуникации, в результате чего нарушен режим подачи тепла и воды на верхние этажи жилого дома.

Кроме того, в ходе проверки выявлено,  что должностными лицами мэрии г.Черкесска, в ходе ранее проведенных проверочных мероприятий по аналогичным обращениям заявителя,  не были установлены  фактические обстоятельства, свидетельствующие о наличии  самовольной постройки объекта капитального строительства.

В связи с чем прокуратурой города Черкесска была инициирована проверка с привлечением специалистов-геодезистов МУП «Кадастровое бюро».

По результатам  проверки факт самовольного занятия  собственником здания  кафе «ГИРО»  территории жилого дома  нашел свое подтверждение.

В целях устранения нарушений закона прокурором  внесено представление руководителю мэрии г.Черкесска, которое находится на рассмотрении.

Также по данному факту материалы проверки направлены прокуратурой в компетентные органы для решения вопроса о привлечении виновных лиц к установленной законом административной ответственности.

Контроль за устранением выявленных нарушений осуществляется городской прокуратурой.

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10