Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура города Черкесска проверила обращение жителя многоквартирного дома об отсутствии горячего водоснабжения

Прокуратура города Черкесска по обращению жителя города об отсутствии горячего водоснабжения  в многоквартирном жилом доме провела проверку соблюдения требований законодательства управляющей организацией.

Жилищным кодексом РФ установлено, что управляющая организация  оказывает услуги по надлежащему содержанию и ремонту вверенного ей многоквартирного дома и должна обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан.

В соответствии с действующими правилами и нормами безопасность здания в процессе эксплуатации должна обеспечиваться посредством технического обслуживания, периодических осмотров и контрольных проверок и (или) мониторинга состояния основания, строительных конструкций и систем инженерно-технического обеспечения, а также посредством текущих ремонтов здания. Инженерно-технические работники и рабочие, обслуживающие систему горячего водоснабжения, обязаны обеспечить исправную работу системы, устраняя выявленные недостатки.

В ходе проверки установлено, что в многоквартирном доме № 8 по ул. Ворошилова имеют место перебои в горячем водоснабжении, что является нарушением п. 5.3.10 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170.

В связи с этим прокурор города генеральному директору ООО «УЖХ №1» внес представление об устранении нарушений жилищного законодательства, которое находится на контроле.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10