Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура города Черкесска выявила реализацию табачных изделий на расстоянии менее 100 метров от образовательных организаций

Прокуратура города  совместно с представителями Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия  по КЧР провела проверку соблюдения требований Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Так, данным Федеральным законом запрещается розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем 100 метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

Как показала проверка, на расстоянии менее 100 метров от школ №2,5,8,9 были расположены магазины, где свободно велась торговля различной табачной  продукцией.

Прокуратурой города индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в следующих торговых точках: пивной гастроном, « Шерифат», «Гастрономчик», «Неженка», «Продукты», «Теберда», «Шустрик»  были внесены представления.

В ходе контрольной проверки, проведенной прокуратурой города  установлено, что табачные изделия в магазинах не реализуются.

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10