Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура города Карачаевска обратилась в суд с заявлениями о признании действий мэрии незаконными

Прокуратура города Карачаевска провела проверку  исполнения мэрией города требований федерального законодательства при распоряжении муниципальными землями и выявила ряд нарушений.

Так, администрацией Карачаевского городского округа предоставлены гражданам в аренду 68 земельный участков  по направлению на  север от АЗС Лукойл, по улице Крымшамхалова  для строительства магазинов.

Однако, как было установлено, указанные земельные участки находятся в пределах охранных зон городских канализационных коллекторов.

Кроме того, в соответствии с Правилами землепользования и застройки Карачаевского городского округа указанные земельные участки, предоставленные гражданам, находятся в градостроительной зоне и предназначены для размещения объектов физической культуры и спорта.

По результатам проверки прокурор г. Карачаевска обратился в Карачаевский городской суд с исковыми заявлениями о признании постановлений администрации Карачаевского городского округа о предоставлении гражданам в аренду  земельных участков для строительства магазинов незаконными.

 Исковые заявления находятся на рассмотрении.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10