Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура города Карачаевска потребовала усилить профилактическую работу с несовершеннолетними

Прокуратура города Карачаевска провела проверку соблюдения законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Установлено, что вопреки требованиям  Федерального закона  «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» органами системы профилактики, в частности КДН и ЗП администрации Карачаевского городского округа, профилактическая работа с детьми и подростками должным образом не проводится.

В личных делах несовершеннолетних отсутствуют документы, подтверждающие осуществление профилактической работы, не разработаны индивидуально-профилактические платы работы с детьми.

Выявлены нарушения при привлечении  к административной ответственности несовершеннолетних и их законных представителей. Так, не обеспечивалось установление всех необходимых обстоятельств при рассмотрении дел об административных правонарушениях.

Не принимались меры, направленные на формирование законопослушного поведения и профилактику правонарушений в подростковой среде.

По результатам проверки городской прокуратурой  в адрес мэра Карачаевского городского округа внесено представление  об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

 

 

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10