Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура города Карачаевска приняла меры, направленные на устранение нарушений законодательства о приемных семьях

Прокуратурой города Карачаевска проведена проверка исполнения законодательства  о приемных семьях.

В ходе проверки выявлены нарушения, допускаемые органом опеки и попечительства администрации Карачаевского городского округа.

Так, в   в договорах о передаче детей на воспитание в приемные семьи, заключенных между отделом опеки и попечительства  и опекунами, не были отражены все требуемые законом сведения, а именно, отсутствовали условия о наделении приемных семей  льготами.

Согласно ч. 2 ст. 153.1 Семейного кодекса Российской Федерации размер вознаграждения, причитающегося приемным родителям, размер денежных средств на содержание каждого ребенка, а также меры социальной поддержки, предоставляемые приемной семье в зависимости от количества принятых на воспитание детей, определяются договором о приемной семье в соответствии с законами субъектов Российской Федерации.

Согласно ст.2 Закона  КЧР от  20.03.2007 № 7-РЗ «О приемной семье в Карачаево-Черкесской Республике» приемная семья пользуется преимущественным правом на получение путевок для детей, в том числе бесплатных, в санатории, оздоровительные лагеря, дома отдыха для совместного отдыха и лечения приемных родителей с детьми.

По итогам проверки прокуратурой г.Карачаевска в суд направлено 5 исковых заявлений с требованиями привести в соответствие с законом условия договоров  о передаче детей в приемные семьи.

Кроме того,  в адрес мэра г.Карачаевска  внесено представление.

Рассмотрение актов  прокурорского реагирования и принятие мер к фактическому устранению нарушений  закона контролируется городской прокуратурой.

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10