Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура города Карачаевска провела проверку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства на территории городского округа.

Проверка проводилась с участием специалистов Управления Роспотребнадзора и Росприроднадзора по Карачаево-Черкесской Республике.  

В ходе проверки установлено, что  на территории автовокзала имеются стихийно образованные свалки мусора и твердых бытовых отходов.

Также установлено, что территория, прилегающая к полигону твердо-бытовых отходов, своевременно не убирается, захламлена мусором и твердыми бытовыми отходами.  

По результатам проверки  прокурор  в отношении и.о. мэра города Карачаевска вынес постановление об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

Административный материал направлен  руководителю Управления Роспотребнадзора по КЧР для рассмотрения по существу.

Кроме того, по результатам проверки прокурор города  в адрес и.о. мэра г. Карачаевска   внес представление об устранении выявленных нарушений.

  

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10