Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура города Карачаевска провела проверку законодательства регламентирующего вопросы безопасности в сфере туристического бизнеса

Прокуратурой города Карачаевска после гибели  в горном массиве п. Домбай туриста, совершавшего экстремальный спуск со склона в шаре для «Зорбинга» (катание внутри надувного шара) и сорвавшегося в Гоначхирское ущелье проводятся систематические проверки законодательства регламентирующего вопросы безопасности в сфере туристического бизнеса.

Так, проверкой установлено, что постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики «О порядке регистрации, надзоре за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией аттракционов на территории Карачаево-Черкесской Республики» определенны виды аттракционов подлежащих регистрации и порядок осуществления надзора за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией аттракционов.

Также постановлением определен перечень аттракционов подлежащих регистрации органами местного самоуправления. Органы местного самоуправления в свою очередь должны были  определить на территориях муниципальных образований зоны отдыха, а также виды аттракционов, размещение которых допустимо на их территории.

Мэрией города Карачаевска до настоящего времени  виды аттракционов, размещение которых допустимо на территории городского округа и порядок их регистрации не определен.

В связи с чем по результатам проверки прокуратура г.Карачаевска внесла представление и. о. мэра Карачаевского городского округа с требованием принять соответствующие меры по устранению выявленных нарушений.

  

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10