Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура города Карачаевска выявила нарушения федерального законодательства в должностных инструкциях муниципальных служащих администрации города

Прокуратура г. Карачаевска провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в части соблюдения квалификационных требований к гражданам, претендующим на замещение муниципальных должностей.

В ходе проверки выявлены нарушения федерального законодательства, способствующие проявлению коррупции.

В частности, должностной инструкцией заместителя главы п. Домбай администрации Карачаевского городского округа требования к стажу работы необходимому для замещения указанной должности не определенны, также не определены знания и навыки необходимые лицу, замещающему указанную должность, а в должностных инструкциях муниципальных служащих администрации Карачаевского городского округа установлены заниженные или  завышенные требования к стажу  работы необходимому для замещения соответствующей муниципальной должности.

Установление заведомо заниженных требований к лицам, претендующим на замещение высших и главных должностей муниципальной службы, нарушает принцип профессионализма и компетентности муниципальных служащих, а также создает предпосылки для возникновения коррупции.

По результатам проверки прокурором г. Карачаевска принесено 6 протестов с требованием привести должностные инструкции в соответствие с действующим законодательством.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10