Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура Карачаево-Черкесской Республики обратилась в суд с заявлением о ликвидации местной религиозной организации Свидетелей Иеговы г. Черкесска в связи с осуществлением экстремисткой деятельности

За массовое распространение и хранение в этих целях книги «Вопросы молодежи. Практические советы» и брошюры  «Что нужно знать о Боге и его замысле?», включенных в федеральный список экстремистских материалов, два члена религиозной организации Свидетелей Иеговы в Черкесске и сама организация  привлечены к административной ответственности с назначением штрафа.

Ранее по данному факту прокурором было направлено письменное предупреждение в указанную организацию о недопустимости осуществления экстремистской деятельности.

Однако, несмотря на принятые прокуратурой превентивные меры, данная организация продолжила распространять запрещенные книги.
В настоящее время прокурор республики  с целью признания местной религиозной организации Свидетелей Иеговы г. Черкесска экстремистской и ее ликвидации обратился с заявлением в Черкесский городской суд.
Ход и результаты рассмотрения заявления находятся на контроле.
          Прокуратурой республики правоохранительные органы ориентированы и впредь жестко пресекать подобные факты.

 

Пресс - служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10