Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура Карачаево-Черкесской Республики потребовала выполнить республиканскую программу по обеспечению жильем детей-сирот в полном объеме

Прокуратурой Карачаево-Черкесской Республики   проведена проверка реализации республиканской целевой программы «Обеспечение жилыми помещениями специализированного государственного жилищного фонда Карачаево-Черкесской Республики детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа в Карачаево-Черкесской Республике на 2013-2015 годы».

 В ходе проверки установлено, что  в 2014 году финансирование данной республиканской программы запланировано не в полном объеме. Программные мероприятия по обеспечению жильем детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа  в текущем году будут выполнены только на 27%.

В списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот,  подлежащих обеспечению специализированными жилыми помещениями в 2014 году, находится 232 человека. При запланированном объеме финансирования жилье в текущем году смогут получить около  60 человек.

Таким образом, в республике поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не осуществляется  в полной мере, и   условия для их социальной адаптации не созданы.

В целях устранения нарушений прав детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа прокурором республики внесено представление в Правительство республики.

Представление находится на рассмотрении.

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10