Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура Карачаево-Черкесской Республики принесла протест в Народное Собрание (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики

Прокуратура  Карачаево-Черкесской Республики на системной основе проводит  проверки соответствия региональных нормативных правовых актов   действующему федеральному законодательству. 

Так, Законом Карачаево-Черкесской Республики от 18.05.2012 № 28-РЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Карачаево-Черкесской Республике» установлено, что для целей, не связанных со строительством, может предоставляться несформированный земельный участок, а также, кадастровые работы и иные мероприятия, необходимые для постановки земельного участка на государственный кадастровый учет, проводятся за счет гражданина.

Между тем, в соответствии со статями 2, 6, 11.1, 11.2, 9-11, 28-30, 68, 70 Земельного кодекса Российской Федерации федеральный законодатель предоставил гражданам, имеющим трех и более детей, право приобрести земельные участки бесплатно, а также без торгов и предварительного согласования. При этом предоставляемые земельные участки из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, должны быть сформированы, то есть должны быть определены границы указанных участков в соответствии с действующим законодательством.

По выявленному факту прокуратура республики принесла протест.

Рассмотрение протеста и внесение изменений в Закон КЧР с целью его приведения в соответствие с федеральным законодательством находится на контроле прокуратуры республики.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10