Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура Карачаево-Черкесской Республики внесла апелляционное представление на приговор Верховного суда республики

Прокуратурой республики внесено апелляционное представление на приговор Верховного суда республики от 5 декабря 2014 года, в отношении жителей города Черкесска Руслана Бостанова и Умара Газиева, осужденных по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть человека) и ч.5 ст.ЗЗ ч. 4 ст. 111 УК РФ (пособничество, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшие по неосторожности смерть человека).

Бостанову назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы, а Газиеву в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказаний в исправительной колонии строгого режима.

Приговор был обжалован государственным обвинителем в виду чрезмерной мягкости и неправильного применения уголовного закона, так как действия подсудимых были судом переквалифицированы.

Органами предварительного следствия Бостанову было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ (совершение убийство по найму), Газиеву по ч.5 ст.ЗЗ ч.2 ст. 105 УК РФ (пособничество в совершении убийства).

На основании вышеизложенного указанный приговор суда по мнению прокурора не соответствует требованиям законности и обоснованности, не отвечает целям наказания.

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10