Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура Карачаево-Черкесской Республики выявила нарушения в деятельности Министерства сельского хозяйства республики

Прокуратурой республики проведена проверка исполнения бюджетного законодательства при предоставлении мер государственной финансовой поддержки начинающим фермерам в 2012- 2013 годах.

В ходе проверки выявлено, что  Министерство сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики в период 2012-2013 годов допускали многочисленные нарушения закона при проведении конкурсного отбора и предоставлении грантов, единовременной помощи начинающим фермерам.

Так, по истечении срока подачи заявок на участие в конкурсном отборе должностными лицами Министерства сельского хозяйства КЧР незаконно приняты заявки и конкурсные документы у 281 начинающего фермера (свыше 80 % от всех поданных заявок).

В последующем, неправомерно приняв документы, конкурсная комиссия предоставила большей части указанных лиц финансовую помощь на развитие крестьянско-фермерских хозяйств.

По результатам проведенной проверки с целью устранения допущенных нарушений закона и недопущения их впредь прокурором республики в адрес председателя Правительства республики внесено представление с требованием устранить  допущенные нарушения.

  

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10