Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура Карачаево-Черкесской Республики выявила нарушения законодательства о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям

Прокуратура республики провела проверку исполнения регионального законодательства о бесплатном предоставлении земельных участков, гражданам, имеющим трех и более детей.

Установлено, что с момента реализации закона республики, с мая 2012 года в уполномоченные органы местного самоуправления с заявлениями о бесплатном предоставлении земельных участков обратилось 1528 граждан. По результатам рассмотрения данных заявлений 1447 граждан включены в реестр на получение земельных участков.    

Однако, земельные участки предоставлены лишь 183 гражданам, что составляет 12,5 % от общего количества, состоящих в реестре органов местного самоуправления.

Земельные участки предоставлялись многодетным семьям лишь в Хабезском, Абазинском, Адыге-Хабльском, Ногайском и  Урупском районах. 

В остальных городах и районах республики, несмотря на значительную долю нуждающихся, до настоящего времени не предоставлено ни одного земельного участка.

По фатам непринятия мер по формированию земельных участков прокурорами г. Черкесска, г. Карачаевска, Карачаевского, Прикубанского и Малокарачаевского районов, Усть-Джегутинской межрайонной прокуратуры главам  администраций соответствующих органов местного самоуправления внесены представления, которые находятся в стадии рассмотрения.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10