Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура Карачаевского района обязала администрацию Нижне-Тебердинского сельского поселения принять меры к устранению нарушений трудового законодательства

Прокуратурой Карачаевского района проведена проверка по обращению Ольги Куатовой о нарушениях трудового законодательства, допущенных администрацией Нижне-Тебердинского сельского поселения.

Установлено, что при увольнении Куатовой с занимаемой должности заместителя главы администрации сельского поселения ей не была своевременно выплачена заработная плата, а также не выдана трудовая книжка.

Согласно ст.140 Трудового  кодекса Российской Федерации при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. В этот же день  работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении.

По итогам проверки прокуратурой Карачаевского района в администрацию муниципального образования внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое  находится на рассмотрении.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10