Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура Карачаевского района потребовала принять меры по ликвидации несанкционированных свалок

Прокуратурой Карачаевского района по обращению руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по КЧР проведена проверка исполнения природоохранного законодательства.

В ходе проверки установлено, что органами местного самоуправления не ведётся работа по ликвидации несанкционированных свалок твёрдых бытовых отходов, что приводит к ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки, негативно воздействует на состояние природной среды.

Согласно ст.13 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями.

Организацию деятельности в области обращения с отходами на территории муниципальных образований осуществляют органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурором района внесено 15 представлений в адрес глав администраций сельских и городских поселений района.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10