Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура Карачаевского района приняла меры, направленные на устранение нарушений законодательства о противодействии экстремизму

Прокуратура Карачаевского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии экстремизму в муниципальных общеобразовательных учреждениях.

Установлено, что в библиотеках шестнадцати общеобразовательных учреждений имеющийся в наличии список экстремистских материалов является неполным. Регулярные  сверки библиотечного фонда  с федеральным списком экстремистских материалов не проводятся.

Между тем, отсутствие таких сверок может привести к распространению экстремистской литературы среди учащихся и работников школ, что является недопустимым.

В соответствии со ст.13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

По результатам проверки прокурором в адрес директоров общеобразовательных учреждений внесено 16 представлений об устранении выявленных нарушений закона.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10