Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура Карачаевского района требует привлечь к административной ответственности индивидуального предпринимателя, нарушавшего требования закона при проведении пассажирских автоперевозок

Прокуратура Карачаевского района провела проверку исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения и эксплуатации автотранспортных средств.

По результатам проверки выявлены  нарушения, допускаемые индивидуальным предпринимателем Аджиевым Р.А., осуществляющим деятельность по перевозке пассажиров автомобильным транспортом.

Вопреки требованиям Федерального закона «О безопасности дорожного движения» работы по техническому осмотру используемых в процессе пассажирских автоперевозок транспортных средств своевременно не проводятся.

Вместе с тем, закон обязывает владельцев транспортных средств организацию технического обслуживания и ремонта используемого транспорта проводить в соответствии с предписаниями изготовителя. Перевозчики должны обеспечивать соответствие технического состояния транспортного средства требованиям безопасности дорожного движения и не допускать транспортные средства к эксплуатации при наличии у них неисправностей, угрожающих безопасности перевозок.

Проверка показала, что индивидуальным предпринимателем не исполняется установленная законом обязанность, возложенная на владельцев транспортных средств, по систематическому проведению с органами внутренних дел сверок  о дорожно-транспортных происшествиях. Так, перевозчики должны вести учёт дорожно-транспортных происшествий, а о каждом совершённом дорожно-транспортном происшествии с участием принадлежащего им транспорта они обязаны немедленно сообщать в орган внутренних дел по месту своего нахождения.

При организации пассажирских перевозок Аджиевым не обеспечивался контроль за соблюдением установленного законодательством режима рабочего времени и времени отдыха водителей. Отсутствовал табель учёта рабочего времени водителей. Допускалась небрежность при заполнении путевой документации.

В связи с выявленными нарушениями закона в отношении индивидуального предпринимателя прокурором Карачаевского района возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией).

Заявление прокурора находится на рассмотрении в Арбитражном суде Карачаево-Черкесской Республики.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10