Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура Карачаевского района выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства

Прокуратурой Карачаевского района проведена проверка исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства органами местного самоуправления и водоснабжающими организациями.

Проверкой установлено, что в нарушение ст. 19 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» водоснабжающими организациями района (КЧ РГУП «Карачаевское управление эксплуатации сельхозводопроводов»,  Карачаевский филиал ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по КЧР» и ООО «Водоснабжение») при подаче питьевой воды населению района не осуществляется биологическая очистка и  обеззараживание подаваемой воды населению.

По результатам проверки и.о. прокурора района в отношении и.о. директора КЧ РГУП «Карачаевское управление эксплуатации сельхозводопроводов» Бориса Борлакова, директора Карачаевского филиала ФГБУ «Упраление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по КЧР» Исмаила Каитова и генерального директора ООО «Водоснабжение» Дайфура Эльканова вынес постановления о привлечении к административной ответственности по ст.6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде).

Административные материалы направлены в управление Роспотребнадзора по КЧР для рассмотрения по существу.

Кроме того, по указанным нарушениям закона в адрес руководителей предприятий внесены представления.

Акты прокурорского реагирования находятся на контроле в прокуратуре района.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10