Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура Малокарачаевского района Карачаево-Черкесской Республики утвердила обвинительное заключение по факту мошенничества в сфере потребительского кредитования

Прокуратурой Малокарачаевского района утверждено обвинительное заключение в отношении  34-летнего жителя с. Учкекен Магомеда Тамбиева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия  Тамбиев являясь коммерческим директором ИП «Гартукаев» и одновременно кредитным специалистом ОАО «Инвестрастбанк», с целью получения кредита подыскивал в населенных пунктах  района людей, не имеющих работы и постоянного заработка, находящихся в затруднительной жизненной ситуации. Подобрав кандидата, убеждал его оформить на себя потребительский кредит  на приобретение пылесоса марки «Кирби»  за    материальное вознаграждение. После оформления кредитов заемщики ничего не получали, деньги автоматически переходили на счет индивидуального предпринимателя.

Таким образом,  Тамбиеву удалось оформить 34  кредитных договора в размере более 2, 5 млн рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело для рассмотрения по существу  направлено в Малокарачаевский районный суд.

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10