Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура Малокарачаевского района обратилась в суд с исками о предоставлении медицинским работниками компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг

Прокуратурой Малокарачаевского района проведена проверка по коллективному обращению медицинских работников Красновосточной участковой больницы о нарушении  их прав, связанных с неполучением  мер социальной поддержки на оплату жилья и коммунальных услуг.

Проверкой установлено, что согласно нормам действующего законодательства  сотрудникам медицинских организаций, проживающим и работающим в сельской местности, полагается предоставление мер социальной поддержки на оплату жилья и коммунальных услуг. Вместе с тем, предусмотренные законом меры социальной поддержки им не оказывались.

В защиту интересов работников учреждения здравоохранения прокуратурой района в суды  направлено 18 исковых заявлений  о взыскании с администрации Малокарачаевского муниципального района невыплаченных сумм на компенсацию расходов по оплате жилья и коммунальных услуг в размере 1004680 руб.

В настоящее время исковые заявления прокурора находятся на рассмотрении.

 

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10