Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура Малокарачаевского района обратилась в суд в защиту интересов несовершеннолетних с требованиями о взыскании неустойки по алиментам

Прокуратурой Малокарачаевского района проведена проверка соблюдения требований  законодательства об исполнительном производстве в Малокарачаевском районном отделе УФССП России по КЧР.

Проверкой установлено, что 20 лицами, обязанными выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей, указанные выплаты осуществляются с задержками.

Вместе с тем, в соответствии с ч. 2 ст.115 Семейного кодекса   Российской Федерации при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

По результатам проведённой проверки в целях защиты прав несовершеннолетних на своевременное получение в полном объёме причитающихся по закону алиментов прокуратурой района направлено 20 исковых заявлений в суд в целях взыскания сумм неустоек, образовавшихся по причине несвоевременно произведённых оплат в счёт погашения алиментных обязательств, на общую сумму 626403 руб. 49 коп.

Заявления прокурора находятся на рассмотрении в Малокарачаевском районном суде.

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10