Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура Малокарачаевского района потребовала организовать профилактическую работу, направленную на пресечение правонарушений несовершеннолетних

Прокуратурой Малокарачаевского района проведена проверка исполнения требований федерального законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Установлено, что Отделом МВД России по Малокарачаевскому району в апреле текущего года возбуждены уголовные дела в отношении двух несовершеннолетних по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба).

Основанием для возбуждения уголовных дел послужило тайное хищение указанными лицами двух аккумуляторных батарей с автомашины «Камаз».  

Как выяснилось в ходе проверки, несовершеннолетние, являясь учащимися государственной бюджетной профессиональной образовательной организации «Механико-технологический колледж», состояли на учете в подразделении ПДН отдела полиции, однако профилактические мероприятия с ними должным образом не проводились.

Также не была организована надлежащая воспитательная работа с

обучающимися администрацией колледжа.

По итогам проверки прокурором в адрес директора образовательного учреждения и начальника ОМВД России по Малокарачаевскому району внесено 2 представления, которые находятся на рассмотрении.

                                                                     

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10