Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура Малокарачаевского района потребовала от районной администрации принятия мер по взысканию задолженности по арендной плате за землю

 

Прокуратура Малокарачаевского района провела проверку исполнения земельного законодательства.

Установлено, что районной администрацией заключены договоры аренды земельных участков с жителями района.

Между тем, арендаторами земельных участков договорные обязательства по внесению арендной платы за пользование земельными участками длительное время не исполняются, что является существенным нарушением условий договоров аренды.

Согласно ст.65 Земельного кодекса РФ использование земли в Российской Федерации является платным. Формами платы за использование земли являются земельный налог и арендная плата.

Арендная плата за пользование муниципальным имуществом служит источником формирования доходной части бюджета муниципального образования. Невнесение арендных платежей влечёт за собой неисполнение бюджета по доходам и невозможность в полной мере финансировать расходные обязательства муниципального образования по решению вопросов местного значения.

По результатам проверки прокуратурой района в Малокарачаевский районный суд направлены заявления о признании бездействия администрации Малокарачаевского муниципального района  незаконным и об обязании её к принятию мер, направленных на пополнение доходной части районного бюджета.

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10