Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура Малокарачаевского района потребовала от сотрудников полиции устранить нарушения при проведении профилактической работы с несовершеннолетними.

Прокуратурой Малокарачаевского района проведена проверка соблюдения  законности в деятельности  ГДН ОУУП и ПДН ОМВД России по Малокарачаевскому району в сфере индивидуальной профилактики в отношении несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учёте.

По результатам проверки выявлены многочисленные нарушения требований Федерального закона от 24.06.1999 №120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

Проверка показала, что участковыми уполномоченными и оперативными сотрудниками полиции профилактическая работа в отношении  несовершеннолетних должным образом не организована. Не проводятся беседы с несовершеннолетними и их родителями при постановке на оперативный учёт; не обследуются либо обследуются несвоевременно жилищно-бытовые условия, в которых проживают несовершеннолетние; не собирается характеризующий материал в отношении несовершеннолетних. По достижении 18-летнего возраста не все несовершеннолетние своевременно снимаются с профилактического учёта.

Установленные факты свидетельствуют о формальном отношении сотрудников к указанной работе и отсутствии ведомственного контроля со стороны руководства за работой подчинённых.

В целях устранения имеющихся нарушений закона прокурором района в адрес начальника ОМВД России по Малокарачаевскому району  внесено представление.

Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры района.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10