Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура Малокарачаевского района внесла представление в адрес начальника полиции с требованием принятия мер по обеспечению жильем участковых уполномоченных

Прокуратура Малокарачаевского района провела проверку исполнения федерального законодательства, регламентирующего реализацию жилищных прав участковых уполномоченных полиции и членов их семей.

Согласно  ст. 44 Федерального закона  «О полиции» сотрудники полиции, замещающие должности участковых уполномоченных полиции и  не имеющие жилого помещения на территории соответствующего муниципального образования, в течение шести месяцев со дня вступления в должность должны обеспечиваться служебными жилыми помещениями.

Проверкой установлено, что в Отделе МВД России по Малокарачаевскому району проходят службу 11 участковых уполномоченных, не имеющих жилых помещений на территории района. Однако до настоящего времени руководством отдела мер, направленных на обеспечение их жильем, не предпринято.

Списки нуждающихся в жилых помещениях участковых уполномоченных не сформированы. Работа жилищно-бытовой комиссии в соответствии с приказом МВД России от 06.05.2012 №490 «Об организации работы по предоставлению жилых помещений специализированного жилищного фонда органов внутренних дел Российской Федерации (служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях)» по вопросам реализации прав участковых на жилое помещение не организована.

По результатам проверки прокуратурой района начальнику отдела полиции внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Принятие фактических мер к устранению выявленных нарушений контролируется районной прокуратурой.

           

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10