Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура Малокарачаевского района выявила нарушения при строительстве и эксплуатации спортивного объекта

Прокуратурой Малокарачаевского района  проведена проверка исполнения действующего законодательства при строительстве и эксплуатации спортивного объекта – Дворца спорта, построенного в с.Учкекен Малокарачаевского района.

Установлено, что объект не сдан в эксплуатацию в установленном порядке. Несмотря на это, спортивный объект администрацией Малокарачаевского муниципального района предоставлен в безвозмездное пользование МКОУ ДОД ДЮСШ «Чемпион».

В нарушение требований ст.51 Градостроительного кодекса РФ  разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию уполномоченным органом местного самоуправления до настоящего времени не выдано.

Отсутствуют необходимые документы, подтверждающие соответствие построенного Дворца спорта проектной документации, а также иным требованиям законодательства, в том числе в части обеспечения безопасности эксплуатации объекта.

Проверкой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, выразившиеся в ненадлежащем обеспечении очистки воды в плавательном бассейне.

Не разработан паспорт антитеррористической защищённости объекта.

Данные нарушения послужили основанием для предъявления прокурором Малокарачаевского района  иска в суд требованиями о признании недействительным договора безвозмездного пользования  спортивным объектом, разработке проектно-сметной документации, а также о запрещении эксплуатации объекта до устранения нарушений градостроительного, антитеррористического и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Заявление прокурора находится на рассмотрении в суде.

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10