Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура Малокарачаевского района выявила нарушения в сфере ценообразования на продукты детского питания

 

Прокуратурой Малокарачаесвского района проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере ценообразования.

Установлено, что в аптеке ООО «Абидат», осуществляющей фармацевтическую деятельность нарушаются требования законодательства при реализации продуктов детского питания.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 года № 239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования тарифов (цен)» утвержден Перечень услуг транспортных, снабженческо-сбытовых и торговых организаций, по которым органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации предоставляется право вводить государственное регулирование тарифов и надбавок.
В этот перечень включены торговые надбавки к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты).

В нарушение вышеуказанного правового акта в аптечном пункте в продаже находились продукты детского питания с недопустимо высоким уровнем торговых надбавок  30% .

По результатам проверки прокурором в отношении генерального директора возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (завышение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на продукцию, товары либо услуги, предельных цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного).

Административный материал для рассмотрения по существу направлен в Главное управление КЧР по тарифам и ценами.  

 

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10