Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура Малокарачаевского района выявила нарушения закона при оформлении полиса ОСАГО владельцу транспортного средства

Прокуратура Малокарачаевского района провела проверку исполнения требований законодательства страховыми организациями.

В ходе проверки в офисе страховой компании ЗАО «МАКС» выявлен факт навязывания гражданину услуг по дополнительному страхованию. Вопреки требованиям действующего законодательства владельцу транспортного средства одновременно с оформлением страхового полиса ОСАГО  был оформлен полис  добровольного страхования пассажиров от несчастных случаев по программе  «Добрый путь R2».

В частности,  страховой агент ввел в заблуждение страховщика, сообщив ему итоговую цену полисов ОСАГО и  дополнительного страхования пассажиров от несчастных случаев в размере 5743 рубля, как цену  за оформление  только лишь полиса ОСАГО владельца транспортного средства. В действительности   цена полиса ОСАГО  без дополнительных услуг составляла 4303 рубля.  

По выявленным нарушениям федерального законодательства в сфере страхования гражданской ответственности прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 15.34.1 КоАП РФ (навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования), по результатам рассмотрения которого страховой агент привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50000 рублей.

 

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10