Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура Малокарачаевского района выявила нарушения земельного законодательства в части охраны земель

Прокуратура Малокарачаевского района совместно со специалистами Управления Россельхознадзора по КЧР провела проверку соблюдения требований земельного законодательства в сфере оборота земель сельскохозяйственного назначения.

Проверка показала, что Администрациями сельских поселений не проводятся мероприятия по защите земель сельскохозяйственного назначения от захламления отходами производства и потребления.

Кроме того, в Учкекенском, Терезинском, Элькушском, Римгорском, Кызыл-Покунском, Кичи-Балыкском сельских поселениях на земельных участках сельскохозяйственного назначения образованы стихийные свалки хозяйственно- бытовых отходов.

По результатам проверки главы указанных сельских поселений по постановлениям прокурора района Управлением Россельхознадзора по КЧР привлечены к административной ответственности в виде штрафов по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ (невыполнение обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв).

Кроме того, в Малокарачаевский районный суд направлены исковые заявления о ликвидация стихийных свалок в указанных сельских поселениях.

  

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10