Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконном получении кредита

Первый заместитель прокурора Карачаево-Черкесской Республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей республики Руслана Турклиева, Шамиля Урусова. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита) и ч.1 ст.  201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации).

         По версии следствия, Турклиев являясь работником банка и не имея возможности фигурировать в кредитных документах, как заемщик, с целью незаконного получения кредитов организовал подконтрольное фермерское хозяйство «Перспектива», где руководителем назначил своего знакомого Урусова.  

        Урусов, заранее договорившись с Турклиевым неоднократно обращался в ОАО «Россельхозбанк» (г. Черкесск) с анкетой-заявкой на получение кредита. Турклиев в свою очередь  содействовал в принятии   решения о кредитовании хозяйства.

         Таким образом, хозяйство получило кредитов  около 100 млн рублей, деньги мужчины расходовали по собственному усмотрению.

         Спустя год после заключения последнего кредитного договора, мужчины условия кредитных договоров перестали выполнять, заёмные денежные средства не возвращали, обязательные ежемесячные выплаты не производили, сумму основного долга по кредитному договору не погасили, в результате чего ОАО «Россельхозбанк» причинён  материальный ущерб более 123 млн рублей.

С предъявленным обвинением Турклиев и Урусов согласись в содеянном сознались, ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

         В ходе расследования уголовного дела, в целях обеспечения возмещения причинённого государству и банку ущерба, по ходатайству следователя судом наложен арест на имущество предпринимателя.                                                            

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Черкесский городской суд

 

 Пресс - служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10