Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению в совершении убийства четырех лиц

 

Первый заместитель прокурора Карачаево-Черкесской Республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей республики и Краснодарского края Мурата Тхайцухова, Мурата Джашеева, Валентина Сивитского, Александра Портянкина. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц, по предварительному сговору).

         По версии следствия, обвиняемые 22 апреля 2015 года по предварительному сговору испытывая личные неприязненные отношения к Тамбиеву из-за того, что он якобы задолжал одному их них денег, кроме того  применил насилие  в отношении знакомой им беременной женщины, выманили потерпевшего в безлюдное место.  Там, учинив ссору, нанесли множественные удары ножом по различным частям тела.  От полученных проникающих колото-резанных ран шеи и груди мужчина скончался на месте.

          После совершения убийства обвиняемые, скрывая следы совершенного ими преступления, труп спрятали в овраге и скрылись с места преступления.

         Труп был обнаружен грибниками спустя несколько дней.

В результате проведенного комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были установлены лица совершившие преступление.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики.

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10