Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура не допустит укрытия преступления

Усть-Джегутинской межрайонной прокуратурой в ходе проверки исполнения требований законов при учете, регистрации и разрешении заявлений и сообщений о преступлениях  20.05.15 осуществлен выезд в ст.Красногорская Усть-Джегутинского муниципального района. В ходе беседы с жителями станицы от гр.Д. поступило сообщение о том, что в начале марта 2015 г. из салона её автомашины ВАЗ- 2106 находившегося возле её дома, неустановленным лицом совершена кража кошелька с деньгами в сумме 3000 рублей.

         По факту кражи денежных средств гр.Д. сообщила по мобильной связи участковому уполномоченному  полиции Отдела МВД России по Усть-Джегутинскому району С. Участковый С. обещал заявительнице, что будут приняты соответствующие меры, о результатах он ей сообщит дополнительно.

         Вместе с тем, с целью укрытия преступления от учета и регистрации участковый уполномоченный С. Сообщение о краже не зарегистрировал, мер к розыску имущества не принял.

         Собранные в Усть-Джегутинской межрайонной прокуратуре материалы направлены  в Отдел МВД России по Усть-Джегутинскому району для производства проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ  и принятия решения о  возбуждении уголовного дела по факту хищения чужого имущества по признакам преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ.

         Кроме того, в отношении участкового уполномоченного ОМВД России по Усть-Джегутинскому району С. в порядке ст.37 УПК РФ межрайонной прокуратурой направлены материалы для принятия решения о возбуждении уголовного дела в СО СК России по КЧР.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10