Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура поставила вопрос о привлечении к административной ответственности главы администрации сельсовета за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Прокуратурой Карачаевского района выявлены нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в Нижне-Маринском сельсовете.

Согласно положениям Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» личный прием граждан в государственных органах, органах местного самоуправления проводится их руководителями и уполномоченными на то лицами. Содержание устного обращения заносится в карточку личного приема гражданина.

Как показала проверка, несмотря на наличие устных обращений, поступающих в администрацию сельсовета, карточки личного приема не заводятся, что не позволяет судить о законности и полноте мер, принятых органом местного самоуправления для разрешения того или иного обращения.

За допущенные нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан прокуратурой  в отношении главы администрации сельсовета возбуждено дело об административном правонарушении  по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращения).

Материалы об административном правонарушении направлены для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка Карачаевского района.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10