Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура Прикубанского района добивается устранения нарушений уголовно-исполнительного законодательства

     Прокуратурой Прикубанского района проведена проверка соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы.

В ходе проверки были выявлены нарушения, допускаемые работниками филиала по Прикубанскому району ФКУ УИИ ОФСИН России по КЧР.

Так, сотрудниками инспекции вопреки нормам УИК РФ не осуществлялось  дактилоскопирование осужденных.

 Отсутствовал должный контроль за правильностью и своевременностью удержаний из заработной платы лиц, осужденных к исправительным работам.

Не проводились проверки соблюдения условно осужденными общественного порядка и исполнения ими возложенных судом обязанностей

Помимо этого, проверка показала, что администрациями  Майского, Мичуринского, Счастливенского и Октябрьского сельских поселений не были согласованы с инспекцией  виды  и объекты обязательных работ.  

По результатам проверки прокуратурой предъявлено в Прикубанский районный суд 4 административных исковых заявления с требованиями, адресованными  администрациям муниципальных образований, принять меры, направленные на устранение допущенных нарушений.

В настоящее время заявления прокурора находятся на рассмотрении в суде.

  

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10