Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура Прикубанского района потребовала от органов местного самоуправления организовать работу, направленную на профилактику правонарушений

Прокуратурой Прикубанского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления требований законодательства об основах профилактики правонарушений.

Как показала проверка, администрациями Дружбинского, Знаменского, Ильичевского, Кавказского, Октябрьского, Счастливенского, Майского, Мичуринского, Николаевского и Таллыкского сельских поселений, Ударненского городского поселения работа в указанной сфере проводится ненадлежащим образом.

Так, вопреки требованиям Федерального закона «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации» в профилактических целях администрациями не осуществляется правовое просвещение и правовое информирование в сети Интернет и в средствах массовой информации.  

Более того, муниципальными образованиями не приняты меры к созданию координационного органа в сфере профилактики  правонарушений.

По итогам проверки прокуратурой района главам администраций указанных поселений внесены представления, рассмотрение которых находится на контроле.      

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10