Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура Прикубанского района потребовала привести должностные регламенты муниципальных служащих в соответствие с законом

Прокуратура Прикубанского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Проверка показала, что  в должностных регламентах муниципальных служащих администрации Кавказского сельского поселения не были прописаны права, обязанности и запреты муниципального служащего, установленные ст.ст. 11- 15 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации», а также ст. 9 Федерального закона  «О противодействии коррупции».

Так, не предусматривались обязанности муниципального служащего представлять ежегодно до 1 апреля представителю нанимателя сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в сети "Интернет", на которых указанные лица размещали общедоступную информацию, в том числе данные, позволяющие их идентифицировать, информацию о своих доходах,   расходах, обязательствах имущественного характера, а также уведомлять представителя работодателя обо всех случаях обращения к муниципальному служащему в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.

Аналогичные нарушения были выявлены в должностных регламентах муниципальных служащих Николаевского, Таллыкского и Чапаевского сельских поселений.

Выявленные противоречия должностных регламентов требованиям федерального законодательства нарушали установленный единый порядок замещения должностей муниципальной службы и способствовали распространению коррупционных проявлений.

По итогам проверки  прокуратурой района принесены протесты на 19 должностных регламентов, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10