Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура Прикубанского района обязала устранить нарушения при организации горячего питания школьников

Прокуратура Прикубанского района провела проверку  соблюдения законодательства при организации горячего питания обучающихся в образовательных учреждениях.

Установлено, что в отдельных школах не  соблюдались санитарные правила и нормативы, предъявляемые к организации питания детей.

В 4-х  образовательных организациях района фактический рацион питания не соответствовал утвержденному и согласованному меню. Отсутствовали документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность пищевых продуктов.

В ряде школ в Положения об организации горячего питания обучающихся не включены все льготные категории школьников, а именно, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; лица с ограниченными возможностями здоровья; учащиеся из малообеспеченных семей;  ученики начальных классов. Помимо этого, для детей, посещающих группу продленного дня, не  предусмотрено предоставление полдника.

Не во всех образовательных организациях  надлежащим образом велась ежедневная документация, связанная с организацией питания школьников.

По результатам проверки в отношении должностных лиц возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Прокурорами принесено 17 протестов на незаконные положения нормативных актов, регламентирующих порядок питания; в адрес директоров школ внесено 18 представлений.

Рассмотрение актов  прокурорского реагирования и принятие мер по устранению выявленных нарушений закона  контролируются районной прокуратурой.

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10