Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратура Прикубанского района в судебном порядке требует привести в соответствие с законом договоры об образовании, заключенные администрацией дошкольного учреждения с родителями детей

Прокуратурой Прикубанского района проведена проверка соблюдения  требований  законодательства об образовании в Российской Федерации.

Проверка показала, что администрацией муниципального казенного учреждения дошкольного образования «Ивушка» при заключении договоров об образовании с родителями детей допущены нарушения закона.

В договорах об образовании вопреки положениям Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» не указаны срок освоения образовательной программы, форма обучения, режим пребывания воспитанника в дошкольном образовательном учреждении, сведения о наличии лицензии и оказываемых учреждением образования дополнительных платных образовательных услугах. Также в договорах не были отражены периоды оплаты.

Выявленные нарушения закона послужили основанием для обращения прокурора в Прикубанский районный суд с исковыми заявлениями об обязании администрации образовательного учреждения привести условия договоров об образовании в соответствие с законом.

В настоящее время на рассмотрении в суде находится 20 исков прокурора района.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10